Серое скушное утро в не менее скушном порту заставляет пирата действовать. И кроме всей скукотищи Джон болезненно грустил что потерял свой корабль. Он вообше мало что помнил после того злосчастного шторма... но он помнил черные паруса "Луны"... её 42 старых но как всегда дееспособных пушки... и команда... хотя команду он помнил плохо. Как делает всякий пират да и просто моряк потерявший место на судне - он решил найти себе место на другом судне. Вдруг он заметил приближающийся к порту большую красивую белую каравеллу...
- это "Le Vent"...
Какой-то старик подле него с восхищением глядел на приближающийся корабль.
- что-то знакомое...
- знакомое!? парень да с какой мачьты ты рухнул? Это же легендарный "Le Vent"! Самый быстрый, самый красивый и самый... невезучий в последнее время корабль Пацыфического моря...
- почему же невезучий?
- а чёрт его знает... видишь ли его капитан потерялся... последний раз этого Константина видели когда он плыл куда-то в сопровождении пиратского судна "Луна"... корабль нашли на острове Грей ... он был совсем целёхонек... его нового капитана зовут Роберт... и после того как ему "повезло" найти этот корабль ему категорически невезет... на него трижды напаали пираты... слава богу он всё время быстренько смывался в порты...
- а чем он вообше занимается?
- перевозил что-то... сейчас гворят собирается учавствовать в "Погоне за Ветром"...
- что еще за погоня?
- гонки... сотни самых быстроходных кораблей плывут с острова Вермин к острову Келевро... а приз достоин как и каждый год достоен трудностей... на этот раз это какая-то золотая статуя... вполне себе тежелая... её недавно нашли на острове Банши.
- тааакс... спасибо дядя... раз ветер дует в сторону этого корабля то я пойду по ветру...
- ха!... удачи! если она вообше когда-то гостила на этом корабле...
Старик поковылял в трактир что-то бормочя.
Джон направился поближе к пирсу ожидая приближающегося "неудачьника".
"Le Vent"
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12008-02-21 20:02:31
Поделиться22008-02-23 14:34:43
-Ну пришли мы сюда Джон,и каков твой дальнейший план действий?
Поделиться32008-02-23 14:48:13
^__^ очень у тя содержательное сообшение....
* - План?... я же вроде обьяснял... во первых наймемся.... погоди ка...
Джон направился к человеку с короткой рыже бородой о чем-то переговаривающимся с купцом:
- Вы мистер Роберт?...
- Да я Ваткинсон Роберт... капитан LeVenta!...
- Вы что не помните? я вчера с вами говорил... нащет еще четверых человек в вашу команду...
- ах да!... это же вы... лезьте на палубу.... переговорите с моим боцманом....
- Простите а к вам не приходила девушка?....нууу...такая....
- Я девушек на корабль не беру...
- хмм.....
Рокси вспылила:
- чтооо?.... да сам ты девушка! я стою четырех таких как ты!...
- Горячая штучька....
- Капитан Роберт....может пожертвуете принцыпом нащет женшины на корабле и....
- Ладно фиг с вами... лещьте на борт...
Трое залезли на борт LeVenta.
Это был средних размеров корабль.... команда всего человек 80 не больше.... Паруса были спущены.
Джон нашел боцмана на капитанском мостике. Пару слов, пару косых взглядов на девушку и травоведа... боцман показал им где их каюта.... и дав задание пойти помочь коку приготовить обед смылся.
Рокси если и была недовольна виду не подавала.... травовед мечьтательно оглядывал корабль...
- Пошли картошку чистить....
Только они добрались до кока как раздался звонок в колокол и корабль подняв паруса стал лавировать среди рифов выплывая в море.... *
Поделиться42008-02-23 15:00:46
-Эм,мы никого не забыли?
*чертов капитан!еще одно словечко в мою сторону и пойдет кормить акул....*
*Рокси вышла на палубу и стала смотреть на отдаляющуюся землю*
Поделиться52008-02-23 23:49:01
*когда земля исчезла из виду,Рокси направилась к носу корабля*
Поделиться62008-02-24 01:16:13
*глупые чайки летали туда сюда. Тапкин прогуливалсо по кораблю после тяжелого дня. Увидев Рокси смотрящую вдаль, спросил*
чВо тут стоиш? грустиш? Над чем задумалась?
Поделиться72008-02-24 01:24:27
-Да так вот.Появилась дурная мыслишка....Хочется плавать!)))
Поделиться82008-02-24 01:29:42
че сдуба упала.не время исчо! а ну стой
*пытаеца удержать*
Поделиться92008-02-24 01:31:13
*вспылила,оттолкнула Охлу*
-Мне лучше знать,что мне делать!
*убежала в трюм*
Поделиться102008-02-24 01:51:49
Ну твае дело,
*Тапкин призадумалсо, сел на корточки, закурил. странный вкус у табака...Сгущались тучи. Он чуствовал што скора будет дождь. Он ра здумывал как связаца с Софьей..послание в бутылке?....ничево не приходило в голову кроме этого.
В голове было туманноо. мысли не сходились сами с собой, в глазах тмнело. ноги обессилели и он не всилах больше был стоять. последняя мысль промелькнула у него в голове:"... ктото подсыпал мне не тод тобак.... хотел отравидь.....мну...."*
*начался дождь
Поделиться112008-02-24 02:05:38
*высунула нос на улицу*
-Мммм,дождем пахнет...и соленой водой.Хорошо
*решительно шагнула на палубу и резко остановилась.Тапкин валялся на палубе без сознания*
-Вэк,что за дела?*принюхалась*Опять какую-то гадость курил!Черт!Нас предали!!*оглянулась*
Непонятно,а где все члены команды?Хм,ладно?Подумаю об этом позже
* оттащила Охлу в трюм и начала поливать его водичкой*
Поделиться122008-02-24 02:14:01
*Приоткрыв левый глас, оглядел часть комнаты....решил што стоит открыть и второй. Увидел над собой Рокси с кружкай.*
-че бухаем?
Вспоминв што произогло сразу заткнулсо...
Пасиб ты мне прям жызинь спасла. Я теперь чуствуйу всем я должен буду. погроб.
кто мне только эту гадасть падсунал?
Поделиться132008-02-24 02:18:38
-А вот не знаю. Кто-то из команды.Так что постарайся вещички без присмотра не оставлять
*помогла Охле подняцца*
-Надо найти Джона. Не нравится мне все это....
Поделиться142008-02-24 02:26:45
Да у мну и вещей то особо нед. Любимайа торба. Ножег и портсигар со спичкаме. и лутше наверн держаца вместе) на улитсу пока лутше не выходить там ща гроза. лутше переждать
Поделиться152008-02-24 02:28:16
-Да наверное...Куда ж Джон делсо и где вопще хоть кто-нить из этой гребаной команды?Летучий голандец какой-то...
Поделиться162008-02-24 02:33:50
Летучий пипец блин. Джон у себя вроде. если не гуляет по караблегу. Или осуществляед свой план зловещий....
Поделиться172008-02-24 02:36:28
-Надоть найти его и строить бунт уже...пока нас не пришили
Поделиться182008-02-24 03:19:17
-А пока надо переждать грозу.Все равно от нас на палубе счас мало толку,а промокнуть мы всегда успеем.
* на палубе забегали моряки,что-то выкрикивал капитан.Ветер крепчал.Рокси плюхнулась на какой-то мешок и попыталась задремать*
Поделиться192008-02-24 04:31:22
*Джон бродил по палубе с бутылкой рома под штормом громко оря песни про нелегкую жизнь пирата и то и дело кувыркаясь....
Вдруг он заметил Рокси и Травафеда исчучих его...
- Чё такое кто погиб? *глоток рома*.... кок оказался хорошим парнем пожалуй посвячу его в наш *упал на палубу*.... план... завтра наше левенд...прибывает к острову Вермин... там тот капитанишка... ик... поговорит с организаторами иии...гонки...а когда гонки тогда уж мы и травы ему и захватим... корабель...бррр... ик... я походу пьян.... Росксиски.... атведи вменя вкаюту и раздень... *Джон снова свалилися на палубу под дождь*....*
Поделиться202008-02-24 13:39:23
-ага, щаз вот,с коком пил,вот пусть кок тебя и перетаскивает!
*Рокси возмутилась но помогла Охле перетащить Джона в трюм*
-Пусть тут отсыпается!Черт с ним!Тапкин,идем отсюда,все равно дождь закончился,а слушать пьяный храп Джона нет никакого желания...
Поделиться212008-02-24 20:09:19
*Джон проснулся от звука корабельного колокола... выбравшись из кают-компании он стукнулся об мичмана:
- Щас твоя вахта... заступай ..
Было еще темно... Море было спокойным и гладким... последнии звезды таяли уступая место солнцу.
Джон прошелся по палубе и присел на ступеньках трапа ведущего на бак (бак это типа надстройка на носу корабля). Вскоре он подметил чайку пролетевшую над ними... потом еще одну... наверное где-то берег... уже близко...
Спустя где-то пол часа вперед-смотрящий заорал что видит землю.... когда вахта Джона закончилась уже был виден остров Вермин... вокруг них еще десятка два кораблей всяких мастей и флагов подплывали к острову.
Le Vent нашел себе местечько по уютней на пристани и спустил паруса. Команда распустилась по городу..
Джон тоже спустился в город.... город на острове был один с соответствуюшим названием: Вермин. Вермин был достаточьно внушительный город с кучей башен тянушихся к небу и сотнями лавок продающих всё: от яблок и тканей, до оружия и артефактов древности... Город был в ажиотаже... повсюду ходили разодетые люди и их слуги... моряки со всех концов света.... негры, азиаты, европейцы и какие-то мулаты... все весело галдели и ссорились из-за мелочей... городская охрана то и дело тащила в тюрьму подвыпившего метежника. На домах были развешанны жолтые, зеленые и синие флаги... город праздновал "Погоню за Ветром"... за один только день город зарабатывал больше чем за весь год... еще бы столько народу собиралось на эту гонку..... потому город и процветал...
Джон спёр пару эгзотических оранжевых фруктов похожих на яблоки, побегал от блюстителей порядка и на веселе решил посетить местный трактир.
Самый большой и популярный трактир в городе был "трактир "Пьяная Акула". Это было большое двухэтажное здание. Джон открыл дверь ногой и вошел внутрь... моряки разношерстого ранга галдели и веселились в табачьном тумане... матросятина то и дело наровила "попробовать" формы местной белокурой официантки, которая то и дело не брезговала треснуть им подносом по башке... Усатый подуставший трактиршик хотя и радовался навару с гостей но вид у него был ....
Джон подошел к стойке и кинул трактиршику кусочек золотой монетки...
- Эля мне кружку, и аппетитную подружку!
- Весельчак...
Трактиршик налил Джону кружку эля и стал ссорится с незаплатившим выпевохой.
Взяв кружку Джон стал искать глазами куда бы присесть. В самом темном углу за маленьким столиком засели в зеленом тумане Рокси и травовед. Они курили вдвоем какую-то странную травку закрученную в бумагу...
Джон проплыл меж столов к их столику попутно ущипнув официантку и увернувшись от подноса и плюхнулся на стул....
- Превет салаги!.. развлекааемся?...
Джон выхватил из рук травоведа косяк и сделал две затяжки... перед глазами всё поплыло и ноги стали ватными.... мысли стали медленно путатся..
- ... что это за?...
Джон вернул самокрутку травкину и выпил глоток эля:
- ... карочи наш кэп... Роберт... пошел регестриофадсо... на эду... гонку... и воооот.... и так что... служай трвген эда та атрафа каторой ты сопираешжзо.... накормить нашого кэбитана?... ээ...
Джон криво улыбнулся и косыми глазами посмотрел на двоих пытаясь взглянуть обоим в глаза сразу... *
Поделиться222008-02-24 22:22:48
*с любопытством наблюдала за попытками Джона расчетверить свои глаза*
-Ладно,ребята,пойду-ка я пошарюсь по городу...и по кошелькам и лавочкам
*Рокси подмигнула и сбежала*
Поделиться232008-02-25 00:44:17
* - Служа тапген...*глоток эля* каг тибе она?
Тапкен многозначительно кивал и всё сильнее затягивался....
- Вроде вот хорошая девушго...ыыыы.....
Джон заметил ту самую официантку блондинку и не побрезговал ущипнуть её за мягкое место...
Не успев увернутся получил подносом по уху...
- Девушка! вы грубиянго!...
- Пошел к чёрту извращенец!...
- Я просто девушек люблю...
Джон затянулся еще раз из косяка травкина...
- Завтра будет трудно... эти гонки штука неприветливая.... так что...мммм..... что за рыжая девушго?
Джон заметил ещеодну рыжую уже официантку ухватил её за талию и повалил на себя.... девушка хихикала и не сопратевлялась....
- О... тапген паходжо жто эдо самго непротф.... я пожол...
Джон встал со стула и таща за собой официантку помчался куда-то наверх...*
Поделиться242008-02-25 01:46:27
*Рокси зашла.Увидела довольного,как кота обожравшегося рыбой Джона и обкуренного Тапкина*
-Натюрморт,млин*усмехнулась* нам надо найти Софи.Моряки говорят,что она отремонтировала Луну и скоро прибудет на остров!
Поделиться252008-02-25 03:39:50
*Попрощавшись со всеми пошол гулять*
Луна освещала улицу, Тапкин ходил туда сюда в поисках чеп сделать. Он размышлял о люпви.... о Джа....обовсем. По улицам были развешаны обьявления о розыске некоего преступника...знакомая имя....Бесшумный Джек....а это тот вор который обокрал милионы людей и как робин гуд отдавал часть денег бедным..хм.... красавец. нам бы такова в команду...))
*он чуствовал што скора будет светать по этому вернулсо в трактир, взял стакан воды поднялсо в комнату* плин повезло мне што не рядос Джоновой комнаткой йа. атоп будил бы наверно всю ночь. с кем он там с офицанткой епть......
* Тапкин достал книжку, закурил и начал читать......после пять минут чтения он почуствовал как его веки тяжелеюд.... дополс до кровати...и видел он только сон*..........
Про жирного червяка пожираййущего всьо на сваем пути
Поделиться262008-02-25 12:57:25
*Рокси пошла спать на крышу.Все лучше,чем в этих клопиных комнатках.На улице тепло.Дождя тут не было и ближайшую ночь не должно быть*
Поделиться272008-02-27 22:38:06
*Утром Рокся заглянула в трактирчег.*
-Млин, и где усе интересно?
Поделиться282008-02-28 18:29:45
Рокси, пойдем пажрем. пока все собируцо....у нас время есть!
Я как рас вчера походил по базару корошо так, так што деньги есть)))
Поделиться292008-02-29 21:40:53
ладно идем)Пожрать-эт хорошо
Поделиться302008-07-16 00:41:48
"Муха.... как она держится своими маленькими лапками на потолке... воть если бы мухи были размером с человека тогда они бы... стоп... я проснулся... где я?... Вермин... ... корабль.... официантка чёрт возьми!... *Джон спрыгнул с кровати на которой кроме него никого не было. Он помнил только как поднялся с официанткой в команту а потом провал. Его одежды не было... денег не было... ни пистолета ни шпаги!... *
- Раздери тебя гром чёртова воровка!... аргх...
Он обернулся в простыню и вышел в коридор. Мимо проходил какой-то мальчишка негритёнок и увидев взлохмоченного обернутого в простыню человека стал дико ржать.
- Чё ты ржош?
Мальчишка не испугался. Он достал из кармана какую-то бумажку и отдал Джону.
надпись гласила латыинскими буквами и арабскими цифрами:"Bad Wolf 4 8 12 21 42".
- Чё за.... а ладно...
Мальчишка убежал и скрылся в толпе в трактире. Джон спустился и хотел было подойти к трактиршику и начать разбиратся что это за официантка такая но тут к нему подбежал один из матросов Le Venta:
- Эй парень ты тоже с Le Venta? я тебя вроде помню...клёвый прикид!.. пошли быстрее все уже на палубе скоро гонка начинается!...
- СЕЙЧАС!?
- а ты чего думал... там столько кораблей... я никогда столько не видел...побежали...
- постой мои друзья..
- да все уже на палубе пойдем!...
Кораблей было действительно много... не меньеш полсотни... Джон удивлялся как они вообше все влезли в эту гавань... корабли уже красиво выстроелись в линию оставался только Le Vent Джон быстро пробежал вверх по трапу... внизу куча горожан и туристов ликовали и провожали корабль. Джон получил нагоняй от капитана Ваткинсона... благо всё уже было готово и Джон стал махать рукой горожанам прощаясь... Подул ветер... простыня слетела... леди внизу дико захихикали и покраснели... Джон фирменно улыбнулся и пошел искать себе одежду...
...Когда Джон нашел кое какую одежду он вышел на палубу и стал тянуть канаты вместе со всеми... Все корабли выстроились в линию... с берега загремели выстрелы пушек и гонка стартовала... по началу всё было спокойно но зрители пялились в бинокли с берега и дико орали... чему они радуются ну красиво но... Джон вдруг понял чему радуются зрители... выход из гавани был узким...очень узким!... только для одного судна... а туда стремилось 50.... Le Vent шел пока где-то 20-м 30-м... впереди послышался дикий треск и скрежет... это корабль "Tridente" проталкивался меж двух меньших кораблей толкая их в скалы... матросы сваливались в воду... паруса рвались.... корабли переворачивались... вот Le Vent подошел к проходу... рядом с ним подошел к проходу маленький корабль полный негров... борты касались друг друга... скалы надвигались.... Джон смотрел на капитана Роберта но тот вцепился в штурвал и орал брань чернокожему капитану второго кораблся... Джон посмотрел вокруг ища Рокси или Трафкина... никого... они что проспали гонки!?.... Джон побежал на капитанский мостик схватил капитана за плечи и отдернув от штурвала бросил в сторону... Джон схватил штурвал и резко крутанул несколько раз в право.... La Vent медленно стал клонится вправо отталкивая чернокожий корабль к скалам... нос чужого корабля врезался в скалы и застрял... La Vent величественно просочился сквозь проход... Джон стал что-то напевать и выравнивать штурвал...
- ... эту девку я поймал и в лесу поцеловал...на на на на на на на... а потом её и...
- ... эй....
Джон обернулся... Позади него собралась часть команды и покрасневший от ярости капитан Роберт...
- ...ладно похоже время пришло... Я ЗАХВАТЫВАЮ ЭТОТ КОРАБЛЬ!.... *Джон воинственно раскинул руки в стороны*.
- Да у тебя даже пистолета нет не говоря о том что ты один... чёртов придурок...
Джон медленно направил руки к поясу не спуская с команды глаз... ни пистолета ни сабли... ни ножа...вообше ничего...
- Эээ... да но у меня есть союзники!...ээ Рокси!... Т...Травкин.... рокстрвкин...о чёрт... похоже они остались на берегу...
Джон полез в карман... он нащупал там бумажку... вытащил из кармана и громко произнес её содержание:
- "BAD WOLF 4 8 12 21 42"!!!... аххаха!...вот такта...
Ничего не произошло.
- чёрт...
Джон бросился бежать но бежать было некуда... его схватили и привязали в каюте к тумбочке...